sl_s4.png

雲科大校友會週刊報導-竭力服務大眾 提升財稅效率邱森輝理事

雲科大校友會週刊報導-竭力服務大眾 提升財效率邱森輝理事

   雲科大校友會理事邱森輝先生,畢業於國立雲林科技大學企業管理研究所碩士班。曾任職於財政部賦稅署專員、臺灣省政府秘書處視察、臺灣省政府參議、臺灣省政府印刷廠廠長、財政部印刷廠廠長、彰化縣政府財政處處長及彰化縣地方稅務局局長。

   邱校友歷任多項政府重要職務,無論在地方或在中央,皆與財政或稅務等業務有關,累積相當豐厚的實務經驗。於彰化縣政府財政處處長任內,運用自償性基金新思維,提升政府效率與效能,貫徹彰化縣重大縣政政策。同時推動「擴大集中支付」計畫,達成「資金效益極大化,徹底落實節流」之政策目標。以及在「2012年臺灣燈會」中,亦創新整合彰化縣內外資源,共同締造燈會各項輝煌歷史紀錄。

雲科大校友會理事邱森輝先生(右一)擔任彰化縣地方稅務局局長,出席法務部行政執行署彰化分署與彰化縣政府共同成立遠距視訊聯合服務中心揭牌典禮。

   此外,累積多年實務經驗的邱校友,任職於彰化縣地方稅務局局長期間,帶領同仁不斷創新改革,提升服務效能。邱校友的領導風格著重務實培訓第二專長、第三專長、跨領域資源整合,提拔政府內部優秀人才,勇於任事。邱校友具備財政與稅務專業,又兼具快速資源與人脈整合能力,為中央與地方政府中不可多得的人才。同時,邱校友帶領彰化縣政府團隊用心服務民眾,並且在「營造母嬰親善的哺乳環境」競賽獲選第一名,受到社會各界人士掌聲。

 彰化縣地方稅務局在邱森輝校友擔任局長任內的卓越領導下,使地方稅務局業務更加精進。不但提升了各項便民服務,也讓稽徵業務的績效更卓著。雖然邱校友在2017年已經辦理退休,但是其人生歷練豐富,歡喜奉獻且服務社會大眾,更是受到許多新聞媒體的特別報導與讚賞,同時也是社會大眾學習的典範。

雲科大校友會理事邱森輝先生(右一)於財政部召開全國性使用牌照稅開徵宣導活動記者會。

相關報導

2017年彰化縣政府要聞

http://www2.chcg.gov.tw/main/main_act/main_print.asp?main_id=12509&act_id=138

102年使用牌照稅4月1日起開徵
https://www.ettoday.net/news/20130325/181291.htm