雲科大校友會週刊報導-涵養學生精工理念與品格教育 粘淑真小姐 - 國立雲林科技大學【雲科人】校友服務平台
sl_s4.png

雲科大校友會週刊報導-涵養學生精工理念與品格教育 粘淑真小姐

雲科大校友會週刊報導-涵養學生精工理念與品格教育 粘淑真小姐

   雲科大校友粘淑真小姐,畢業於雲林科技大學技職教育研究所碩士班與彰化師範大學工業教育研究所博士班,現任職於國立彰化高級商業職業學校校長。

   粘校友過去曾任職於國立埔里高工數學教師兼任導師、國立北斗家商數學教師兼導師、註冊組長及教務主任,以及國立員林高中校長與國立永靖高工校長。粘校友把在本校所學貢獻給技職教育,多年來在技職學校服務,對技職教育的發展目標與各項業務十分熟技職教育奉獻不遺餘力的粘校友,2006年榮獲國立雲林科技大學傑出校友殊榮。

國立彰化高級商業職業學校校長粘淑真校友

   粘校友擔任國立永靖高工校長期間,積極爭取外部資源,改善教學設施。粘校友發揮辦學豐富經驗,會同國立永靖高工家長會吳東益會長,在四處奔走下,獲得「粘得教育基金會」提撥百萬經費,於國立永靖高工設置全國首座「粘得品格教室」。粘校友表示,品格教育遠比升學或考取職業證照還重要,因此特別將品格教室營造成富含溫馨、藝術與人文的氣息,定期舉辦藝術展覽與心靈講座,讓原本重視土木、機械等職業類科的校園,增添怡情養性的書香氣息。在粘校友服務於國立永靖高工校長期間,推動精工理念與品格教育,績效卓著,因此國立永靖高工在2014年獲頒教育部品德教育特色學校。

粘校友於國立永靖高工設置全國首座「粘得品格教室」。

粘校友代表國立永靖高工獲頒2014年教育部品德教育特色學校。

   此外,粘校友也積極推動典範學習,經常邀請傑出校友回母校座談,以貢獻傑出校友的人生成長經歷,分享傑出校友的事業成功經驗。粘校友表示,這些智慧是無價的,對在校的學弟妹們更是可貴的,因為學長姊們的高中成長環境和在校學弟妹們是一樣的,學長姊們的成就,是在校學弟妹們努力的人生目標。傑出校友座談會的舉辦成效很好,有些校友還額外捐獻,並與學生建立良好的關係,一舉數得。

 

相關報導

01-校長創新領導:粘淑真校長

 https://tpea.org.tw/epaper/01%E6%9C%9F-%E6%A0%A1%E9%95%B7%E5%89%B5%E6%96%B0%E9%A0%98%E5%B0%8E%E7%B2%98%E6%B7%91%E7%9C%9F%E6%A0%A1%E9%95%B7/

彰化永靖高工「品格教室」藝術人文涵養師生心靈

 https://tw.news.yahoo.com/%E5%BD%B0%E6%B0%B8%E9%9D%96%E9%AB%98%E5%B7%A5-%E5%93%81%E6%A0%BC%E6%95%99%E5%AE%A4-%E8%97%9D%E8%A1%93%E4%BA%BA%E6%96%87%E6%B6%B5%E9%A4%8A%E5%B8%AB%E7%94%9F%E5%BF%83%E9%9D%88-092630213.html

員中旅北校友會 參訪彰商粘淑真校長

 http://www.taiwantimes.com.tw/ncon.php?num=15595page=ncon.php