sl_s2.png

雲科大校友會週刊報導-融合工藝美學打造不非凡 黃維瀚先生

雲科大校友會週刊報導-融合工藝美學打造不非凡 黃維瀚先生

    雲科大視覺傳達設計系系友會會長黃維瀚先生,畢業於雲科大視覺傳達設計系,為台灣知名設計師,現任風泉設計有限公司創意總監及中華平面設計協會理事。其設計上成就不凡,獲獎無數。

                  

唐獎證書設計競賽金獎得主 黃維瀚

    在第一屆唐獎證書設計比賽,眾多設計高手競圖之中,黃維瀚設計師以「開啓非凡」脫穎而出獲得證書設計金獎。唐獎是由潤泰集團總裁尹衍樑發起,由中央研究院提名評選,獎項分為「永續發展」、「生技醫藥」、「漢學」和「法治」等4大類,目標是成為東方的諾貝爾獎。「開啓非凡」唐獎證書結合了絲綢、竹材、刺繡等工藝技術,並以竹積板打造門板造型封套,象徵傳承之門。有別於一般紙本的證書,黃維瀚設計師的設計讓證書增添了設計美感與藝術價值。黃維瀚設計師說,證書本體以絲綢做為基調,輔以刺繡寫意國畫,代表極致工藝,向大師們致敬。以台灣天、地、山、水為精神,天代表法治,他用古代五彩慶雲象徵唐朝的太平盛世,而地則繡上蝴蝶蘭,象徵台灣農業生技科技領先全球;山則是台灣太魯閣,象徵漢學文人虛懷若谷的情操,水則是海洋,意味生生不息及永續發展。不論是作品媒材的應用亦或是象徵的圖樣都讓人為之驚艷。

                 

 

黃維瀚設計師「開啓非凡」唐獎證書設計

     這項作品也曾受邀參加雲林科技大學校友設計作品聯展,向在學學子展現職場上的成就,同時分享職場經驗期勉在學學子要珍惜在學時每個學習的機會,累積未來進入職場的養分。

相關報導

風泉設計有限公司

 http://www.design-fontana.com/

唐獎獎章 黃維瀚「門」型證書封套獲金獎

 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1014142

 

唐獎證書設計競賽金獎得主 黃維瀚

https://www.youtube.com/watch?v=aG2TQKFPNis