sl_s1.png

雲科大校友會週刊報導-跨領域發揮打造新風貌 周育潤先生

雲科大校友會週刊報導-跨領域發揮打造新風貌  周育潤先生

    雲科大傑出校友周育潤先生,畢業於雲科大工業設計系,為臺灣知名產品設計師,目前為KEV Design Studio負責人。其作品在德國iF、Red Dot、美國IDEA、日本Good Design Award等四大國際設計獎獲獎無數。在設計領域成就不凡的他,於101年度榮獲傑出校友殊榮。

            

台灣設計師周育潤曾以竹藝作品獲得國際肯定

    設計師周育潤國際獲獎無數,其設計實力,有目共睹。2007年受台創中心邀請參與台灣工藝研究所的跨領域計畫,成為設計與工藝相互交流中的其一新銳設計師,計劃中匯集國家工藝獎的得主與新銳設計師進行對談交流,設計工藝作品。這項計劃的成果就是讓眾人為之驚豔的竹電扇(Breeze)與竹椅(Bambool)。設計師周育潤與工藝師陳高明、蘇素任夫婦合作,利用竹子天然特性,製作日常生活物件,除了展現精湛編織技術,同時賦予作品可欣賞的美感。作品發表後,更在2008年參加巴黎家飾展,被法國評審及媒體評為二十三件「最令人心動的作品」之美譽。這項成果突破以往的產品窠臼,透過跨領域的無限發揮,呈現不同以往的風貌。

竹電扇(Breeze)

竹椅(Bambool)

    在工藝創新成就非凡,也曾受邀回到母校雲科大。在「2015跨文化國際整合設計論壇暨工作營」擔任講師主講「從生活中創造新工藝」。除了帶著專業知識回到母校外,時也展現校友於職場的設計成就。透過校友與在學生相互學習並進行跨領域交流,達到傳承並提攜後輩學子,培養後輩成為業界所需人才。

     除了設計產品,在今年設計師周育潤創作藝術裝置。「2017豐慶燈景賀新年-花都山城亮藝點」活動,設計師周育潤,融合在地花博元素及新春節慶意象,以中部常見的竹編工藝,結合環保再利用的素材,製作出「安雞樂業」燈屋。同時在「2017創意臺中」也有設計師周育潤創作的「火鶴」藝術裝置,其愛心型花瓣形狀,深受戀人遊客喜愛成為熱門拍照景點。

設計師周育潤設計「安雞樂業」燈屋

設計師周育潤創作的「火鶴」藝術裝置

相關報導

周育潤個人作品網站

 http://www.yujuichou.com/

花都山城亮藝點 豐原燈會今登場

 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1965629

 

創意台中進霧峰 光復新村變美麗

 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2182621